adv

科学家发现了拖延法则

科学 数学
matrix (791)发表于 2007年01月15日 14时19分 星期一
来自研究拖延部门
matrix 写道 "Science Daily报道Calgary大学教授Piers Steel(这位博士可能也许大概是拖延研究领域的权威)在《心理学报告》(Psychological Bulletin)上发表了一篇论文,标题为The Nature of Procrastination: A Meta-Analytic and Theoretical Review of Quintessential Self-Regulatory Failure。这项研究总结出几条让人吃惊的结论:
大多数人的新年许愿注定是失败的
大多数自助指南是完全错误的,它们认为完美主义是做事拖延的根源(为了把事情做的更完美,在时间上就...)
拖延(Procrastination)可以用一个简单的数学方程式来解释。"
这项研究整整花了十年时间,但是没有迹象显示在研究开始之前它经过了多数次拖延。 文章指出:" 从本质上而言,拖延者对自己缺乏信心,对自己事实上能完成的任务的期待并不高。完美主义者并不是不会犯错,完美主义者也会拖延,但是他们对拖延的过程表现的十分焦虑。"