adv

音乐对人的好处

音乐 科学
matrix (791)发表于 2010年07月25日 17时16分 星期日
来自样板戏部门
听说过“莫扎特效应”吗?听莫扎特音乐可让你更聪明,但是这一说法背后并无确凿的科学依据。有研究报告说,与什么都不听相比,在进行一些空间相关任务前听莫扎特音乐能略微提高表现。随后的重复试验显示莫扎特音乐并不比其它音乐特别,如一项研究发现学生听流行乐有同样效果。看起来任何令人愉悦的听觉刺激都能带来认知方面的益处。 根据发表在八月份一期《Nature Reviews Neuroscience》杂志上的报告,西北大学神经科学家Nina Kraus和Bharath Chandrasekaran称,有明显证据显示音乐训练在很多方面重塑了大脑,这些改变能转化为广泛的认知能力益处。类似体育锻炼对身体健康的影响,音乐训练有利于大脑听觉系统健康发育。研究人员认为值得考虑音乐在个人发育中所扮演的角色。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 真的假的,靠谱么(得分:1 )

    Atrhis(9514) Neutral 发表于2010年07月27日 05时57分 星期二
    重塑了大脑?
    我可是听了好些年音乐的,这么说,我现在很牛B?