adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月04日 20时14分 星期一
来自需要更换大量信息
根据发表在《Cerebral Cortex》期刊上的一项研究,我们的注意力从一个目标转向另一个目标时大脑会“眨眼”——一种短暂的无意识盲区现象。研究人员用狝猴做了实验,训练狝猴在屏幕上的不同目标之间转移注意力,同时监测它们的大脑神经元活动模式。研究人员发现,当游戏要求狝猴转移注意力的时候,其视觉皮质中的神经元活动出现了短暂中断。他们跟踪到中断的来源是引导注意力的大脑区域而不是眼睛。
医学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月04日 16时11分 星期一
来自中国有中医
过去几年,俄罗斯的 HIV/AIDS 疫情迅速蔓延,部分被认为与反西方宣传有关。在俄罗斯的网上论坛、群组和聊天室,否定 HIV 和 AIDS 之说蔚然成风,HIV 和 AIDS 被称为是 20 世纪最大的神话和西方的阴谋,旨在让制药公司发财和试图控制世界人口。但与此同时,自 2006 年以来,俄罗斯的 HIV 感染新增病例增长了至少 146%,每年增长率在 10% 到 15%。今天有超过 90 万俄罗斯人携带了 HIV,每小时报告 10 个新病例,每天有大约 80 人死于 HIV 相关问题。不到半数的携带者得到了治疗,许多宗教家庭拒绝让受到感染的孩子接受治疗,由此导致的死亡激怒了医疗专家和医生。 HIV 在今天已经能得到控制,儿童还因此死亡被认为是不可接受的。