adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
Idle
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月03日 20时44分 星期三
来自英国研究发现
根据发表在《皇家学会学报 B》上的一项研究,生病的人拥有一些共同的面部特征——脸色苍白、面部浮肿、眼皮下垂并且看上去很疲倦。这些特征表明,他们可能被疾病传染了。尽管这些迹象可能看上去很明显,但此前并没有人针对它们开展明确的测试。研究人员向 16 名高加索志愿者注射了安慰剂或者细菌,从而使其感觉生病并且引发免疫系统作出响应,仿佛他们被感染了。几个小时后,研究人员拍摄了这些志愿者的面部照片,将这些照片拿给 62 个人看。这些人要在不到 5 秒钟的时间里根据面部评判此人是 “生病” 还是“健康”。评分者在 81% 的时间里辨别出生病的人,比猜好很多。
NASA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月03日 16时47分 星期三
来自发现太空生物其实是地球生物
NASA 首次在太空完成测序。之前的样本都是送回地球进行样本制备、测序和分析。这种在太空中鉴定微生物的能力将有助于实时诊断和治疗宇航员的疾病,并协助鉴定其他星球的生物。这个名为 “Genes in Space-3” 的项目试图在微重力环境下建立一个完整的微生物鉴定过程,具体包括:微生物样本的采集,PCR 扩增,然后是测序和鉴定微生物。NASA 表示,Genes in Space-3 实验证明了这种便携式的实时 DNA 测序技术可应用于低重力环境下,从而有助于识别太空中的微生物,诊断传染病,并监控宇航员的健康。同时,这种技术还有望应用在新的环境中(比如国际空间站的机舱或火星表面),为微生物生态学和传染病监控提供有价值的信息。