adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
医学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月04日 21时04分 星期四
来自不吸烟不饮酒只喝白开水
根据本周发表在《自然》期刊上的一项研究,饮酒能在体内产生有害的化学物质,对干细胞 DNA 造成永久性的遗传损害,增加发展出癌症的风险。这项利用转基因小鼠的研究提供了至今最令人信服的证据,酒精能通过扰乱细胞中的 DNA 最终导致致命的突变而发展出癌症。过去十年,大量证据显示饮酒与某些癌症之间存在相关性。领导这项研究的剑桥大学 Ketan Patel 教授称,酒精如何导致损害仍有争议。他们的研究提供了强有力的证据表明酒精代谢物会对所有重要干细胞造成 DNA 损伤。早先的研究已经发现,乙醇的分解物乙醛会破坏细胞中的 DNA。
医学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月04日 18时45分 星期四
来自保险不保
第一种将 DNA 直接植入眼睛以逆转某类儿童视力丧失的基因疗法报价 85 万美元,虽然低于预期的 100 万美元,但仍然成为有史以来最昂贵的疗法之一。这种由 Spark Therapeutics 研发的基因疗法 Luxturna (Lux-turn-a) 通过植入缺失或变异基因的运转正常的副本来治疗疾病。价格之所以如此昂贵的原因是它面向的患有罕见类型失明症状的儿童数量非常少,在美国只有几千,要收回研发成本非常困难。Luxturna 单眼单次注射费用为 42.5 万美元。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月04日 16时47分 星期四
来自made in china
一种新药有望阻止癌细胞扩散到其他器官;另一种可以治疗血癌;还有一种利用人体的免疫系统来杀死肿瘤。这三种药都展示出令人鼓舞的效果,只需再过一道关坎就能获得在美国上市的批准。这些药还有另一个共同特点:它们都是中国创造的。多年来,中国的制药业一直把注意力集中在仿制西药上。让新药获得批准是一个令人沮丧且耗时的过程。现在,中国正努力在全球制药业发挥更大的作用。中国有数百万癌症或糖尿病患者,政府已把创新药物作为国家重点。官员已承诺加快药品审批速度,为了扭转人才外流,还在大力吸引科学家回国工作。当局为研发提供土地、拨款、税收减免以及投资。
数学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月04日 13时25分 星期四
来自积极的使用剩余算力
互联网梅森素数大搜索(GIMPS)项目宣布发现第 50 个梅森素数和已知最大的素数:2^77,232,917-1,共有 23,249,425 位。发现者是 GIMPS 志愿者 Jonathan Pace,时间是在 2017 年 12 月 26 日。该素数已被多人使用不同的硬件和软件完成验证。Jonathan Pace 住在田纳西州的 Germantown,是一位电机工程师,他有资格获得 3000 美元的研究发现奖。GIMPS 是一个分布式计算项目,至今已有 20 年历史,它利用志愿者的空闲 CPU 创建了一个遍布全球的超级计算机,它的 prime95 软件此前发现了英特尔处理器的一个漏洞。