adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年09月12日 16时19分 星期三
来自暖心
宇宙中的物质 15% 是普通物质,其余是暗物质。但对于普通物质的构成,科学家此前还没有完全弄清楚。现在根据在预印本网站 arXiv 上的三篇论文(),天文学家终于完成了普通物质构成的拼图。暗物质的构成则仍然是巨大的谜团。普物物质包括了恒星、行星和气体云,这些能看到的物质都属于重子。天文学家发现,星系之间并非空无一物,而是广泛分布着卷须状热气体,它们被称为暖热星系际介质(Warm-Hot Intergalactic Medium,WHIM) 。通过堆叠数百万的星系对,天文学家观察到了将星系连接在一起的丝状弥散气体。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年09月12日 12时04分 星期三
来自首先要有密友
根据一项针对丹麦男性和女性进行的流行病学新研究,打网球和其他社交型运动可能会延长你的寿命。骑自行车是参与研究的丹麦人中最受欢迎的活动,许多人称他们每周骑行 4 小时或更长时间。与久坐不动的丹麦人相比,这些骑行者的平均寿命增加了 3.7 年。经常跑步的人寿命比久坐不动者平均长 3.2 年。但是这些收益明显低于打网球——打网球者的寿命平均增加了 9.7 年,羽毛球为 6.2 年,踢足球为将近 5 年。即使研究者对受访者的教育背景、社会经济地位和年龄等因素进行了控制,这些结果仍然成立。该研究的共同作者、堪萨斯城圣卢克健康中心中美洲心脏研究所的预防心脏病学主任詹姆斯 · 奥基夫博士说,与其他人一起运动和互动可能会产生独特的心理和生理影响。他说,这放大了锻炼带来的好处。但这尚待验证。