adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
NASA
wenfeixing(25847)
发表于2019年05月14日 16时08分 星期二
来自
NASA 称如果要在 2024 年重返月球它需要追加预算,2020 年财年需要增加 16 亿美元。在内部讨论中,NASA 估计为了再次实现载人登月它一年需要 60 亿到 80 亿美元,但局长 Jim Bridenstine 则表示不需要这么多 。这些拨款将用于设计和制造月球登陆器,加速重型火箭 Space Launch System 的开发,在 2024 年前完成三次发射,设计新的宇航服, Lunar Gateway 等等。Bridenstine 称 50 年前的载人登月项目被命名为阿波罗——宙斯和勒托之子,因为重返月球将包含女性,新的登月项目将命名为阿耳特弥斯——宙斯和勒托之女,她与阿波罗是孪生兄妹。
科学
ai(3896)
发表于2019年05月14日 15时31分 星期二
来自
根据发表在《Nature Human Behaviour》期刊上的一项研究,入狱服刑不会显著降低未来的暴力犯罪率。刑事定罪后判处罪犯入狱的一个常见动机是认为服刑可以阻止未来的暴力犯罪。加州伯克利的研究人员比较了密歇根被判入狱和被判缓刑的罪犯的暴力犯罪率。他们分析了逾 10 万起重罪定罪案件的数据,在这些案件中,被告被随机分配给各个法官,而被告的罪行可能适用入狱,也可能适用缓刑。研究人员发现,将监禁期间无能力犯罪的情况考虑在内,曾入狱服刑的人在被判决后 5 年内再次被逮捕 / 定罪的概率有轻微的下降。但是,他们也发现,与被判缓刑相比,被判入狱对释放后因暴力犯罪再次被捕或定罪的影响并不明显。