adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
科学
ai(3896)
发表于2019年06月11日 19时11分 星期二
来自
我们如何选择食物?瑞士日内瓦大学的神经科学家通过研究啮齿动物食物选择的神经生物学机制,发现了伴侣对饮食习惯的重要且持久的影响。事实上,与社会接触相关的感官刺激深刻地改变了食物选择相关网络的神经连接,突出了食物偏好的社会传播属性。发表在《Science》杂志上的研究强调了社会联系在感官刺激的诠释和适应环境能力中的作用。自闭症患者的这种机制似乎有缺陷,可能部分解释了他们的社交困难。
科学
ai(3896)
发表于2019年06月11日 09时59分 星期二
来自
千面 写道 "我们对食物的消化很大一部分不是由遗传因素决定的,对葡萄糖的吸收和利用只有 50%是由基因决定的,对膳食纤维和脂肪的吸收利用只有不到 20% 是遗传决定的,即使是遗传信息完全相同的双胞胎,他们的身体对相同食物也会有不同的反应。这项研究也说明了不存在万能食谱,每个人对食物的吸收和利用都是由很多因素决定的,如生物钟节律、锻炼情况、胃肠微生物等等,值得一提的是同卵双胞胎只有37%的胃肠微生物相同,而没有血缘关系的人之间只有 37% 相同。"