solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

为什么要避免用“进化”

matrix 写道达尔文进化论常常会在非科学领域引起争论。科学界似乎也在尽可能避免使用它。PloS Biology的一篇文章就谈到,在科学论文或著作中在尽量避免使用“进化”,抗生素抗性(Antibiotic Resistance)研究就反应了这种情况。" 人类病原体对抗生素的抵抗能力是越来越强了,这是目前我们所能找到的最好的表现进化的例子。抗生素抗性研究虽然在进化生物学领域具有很重要的价值,但是描写此类研究的科学论文中却很少使用“进化”。 antimicrobial resistance被描述成'emerge','arise',或 'spread'而非'evolve(进化)'。 科学界不使用“进化”显然会对公众产生非同小可的影响,人们又会怎样看待进化生物学在人类生命中的重要性?更令人气馁的还有另一个流言美国国家健康协会和国家科学基金会在过去曾建议科学家不要在标题和摘要中使用“进化”以避免争论。"

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分