solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

中国认真治疗网络沉溺者

matrix 写道 "中国正在用新的另类的方法来治疗年轻人中的网络沉溺者。它甚至向那些想要让自己孩子戒掉电子海洛因的父母提供了新兵军事训练营。从来没有一个国家像中国这样认真的对待网络沉溺,它把网络上瘾定义为精神障碍并严厉讨伐。孙吉挺(Sun Jiting)就是一个非常好的例子,他被父母送来锁在军事营地的金属栅栏后面。这位17岁的高中生不得在回家后与朋友交往。他唯一的陪伴是心理学者、护士和其他病人。每天早晨六点半,他就被一名军人摇醒,并用疲惫地声音喊道:“这是为你好!” 孙吉挺以前每天都会在互联网上浏览15个小时或更多的时间,多亏了他的父母进行干涉并让他接受治疗,现在他甚至计划好了从现在到84岁的人生规划。"

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分