solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

科学与宗教信仰没有冲突

matrix 写道 "很多美国人都信仰上帝,人类基因组项目研究主任Francis S. Collins博士是其中一员也并不奇怪。CNN采访了这位信仰上帝的著名科学家(采访视频)。Collins博士坚持认为科学和宗教信仰没有冲突。“作为人类基因组项目的主管,我和其它科学家一起公布了一本有31亿个字母的DNA之书。作为信徒我视这些生命信息为上帝之语。人体的复杂精致及自然的其余部分都是上帝计划的反映。当然我并非一开始就相信上帝,我一直在寻找答案。我非常崇拜科学,但是它无法回答一类问题。”如“生命的意义是什么?为什么我站在这里?为什么数学是这样工作的?如果宇宙有一个起点,又是谁创造了它?为什么会存在满足复杂模式的物理常量?为什么人类有是非感?人死后会发生什么?”“当然也并没有充足的证据证明上帝的存在。进化论及DNA方面的研究和上帝创造并不冲突。圣经中的上帝也可以是基因里的上帝。上帝可以在教堂也可以在实验室。科学研究其实就向上帝表示崇拜之意。”

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分