solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

工程师——>恐怖分子?

EE Times报道,一位国际安全专家说工程师的规划技能让他们成为优秀的“field operatives”,也就是潜在的恐怖分子。 Raphael Perl,欧洲安全和协助组织反恐怖主义行动小组负责人,称“工程师专注于细节,缺乏社交技能,令他们成为理想的目标,招募为新的恐怖分子”。他还指出,“理论上讲工程师是优秀的战略制定者,他们还是优秀的战斗执行者”,“他们不擅长交际,不会于太多人交谈,更不会向别人吹嘘自己可能卷入的任何恐怖活动”。这听起来有点老生常谈,但Perl宣称“正是由于这些特征,恐怖组织正积极招募工程师”。他指出基地组织(Al-Qaeda)中一些重要的领导都具有工程师背景。 2个多月前我们也报道过牛津大学社会学家研究认为工程师有恐怖分子倾向。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分