solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

牙齿再生离现实不远

数千年来,人类进入老年之后牙齿就容易松动掉落。《华盛顿邮报》报道,当代婴儿将成为第一代带着牙齿进入坟墓的人。研究人员正接近从干细胞中培植出牙齿的重要部分,包括从零创造一个活的根,实现牙齿再生也许只要再等一年。 NIH下属牙科与颅面研究所颅面和骨骼疾病分支的负责人Pamela Robey称,人类不会再失去牙齿,只须良好的健康保健和正确的习惯。牙医会说,“给我一个根,我会为你安装一顶牙冠。”几年之内,牙医将用再生去治愈牙周病,通过干细胞创造坚硬的和柔软的组织。牙医可拔除即将掉落的牙齿,然后接上一个再生组织。虽然还无法预测何时可能按需要培植,比如替换成年人失去的牙齿,通常的推测是五至十年。婴儿和智齿,以及颌骨和牙周膜将是干细胞的主要来源,它们将是未来健康需要的“宝库”。Robey说,“想想看,把儿童的牙齿放在枕头下,其最终价值可能比牙仙(tooth fairy)的现行汇率(going rate)还高得多。另外,如果你现在仍然有智牙,那么恭喜你,你正带着自己的干细胞源。”

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分