solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

战争机器人也走向开源

《Wired For War: The Robotics Revolution and Conflict in the 21st Century》作者P.W. Singe是Brookings学会的高研究员,声称“你也能建造自己的大乌鸦无人飞行器,费用只要1000美元”,RQ-11“大乌鸦(Raven)”无人机,可以直接用手掷飞,重只有1.9千克,美国军方目前已装备超过8000架,飞机的费用是25000美元,整套系统(地面控制中心及3架无人机)的费用是25万美元。Singer指出和软件一样,战争也开源了。他警告,DIY无人机和现成的系统将使战争机器人应用超出军用的范畴。目前世界上有43个国家装备和研究军用机器人,此外还有非国家组织如真主党,大学生等业余爱好者。业余无人飞行器爱好者也可能成为恐怖分子袭击目标。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分