solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

气候变暖将加速演化

研究人员发现,相同物种的哺乳动物,生活在温暖气候下的哺乳动物的DNA会以更快的速度发生改变。DNA变异是演化的第一步。这项研究或能解释为什么热带物种如此丰富。 在温暖环境中发生微观演化并不是新的想法,但这是首次从哺乳动物身上观察到其影响,哺乳动物能控制它们的体温。领导该项研究的奥克兰理工大学Len Gillman博士表示结果出人意料。他说早前的观察显示植物和一些海洋动物身上有类似的结果,但它们都是“外温动物”——体温受环境的控制——而加速演化的原因可能是气温改变了新陈代谢比率。研究人员比较了130对哺乳动物,每一个都生活在不同的纬度或海拔,他们寻找出基因相似的“姐妹物种”。随后研究人员跟踪相似基因的变化,发现了两只哺乳动物出现更快的“微观演化”,它们都生活在较温暖的环境中。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分