您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

“审判”全球变暖?

美国最大的商业游说团体希望通过公开审判检验全球变暖的证据,让一位法官作出判决,人类是否是造成全球变暖的祸首。 美国商会希望环保局(EPA)举行罕见的关于气候变化科学证据的听证会。美国商会代表了3百万家大大小小的企业,他们希望能阻止EPA制定强制性的温室气体排放法规。如果EPA拒绝,他们将会采取法律行动上诉到联邦法院。EPA拒绝举行听证会的建议,声称这是浪费时间,并表示美国商会上诉的威胁是“很无聊”。EPA发言人称制定排放法规的提议是基于全球变暖威胁公众健康的科学共识。环境保护主义者称美国商会的做法是试图通过挑战已确认的科学共识去挑拨政治争论,并举著名的1925年Scopes审判为例,当时田纳西州的教师Scopes Monkey被指控非法讲授进化论,辩护双方律师展开论证,最后科学赢了。EPA新的Clean Air法案对汽车和卡车设定了严格的排放标准。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分