solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

散养鸡蛋可能不如一般鸡蛋健康

台湾国立成功大学的一项研究发现,与流行的看法相反,花高价购买散养鸡蛋可能不会比食用普通鸡蛋更健康。报告(PDF)发表在了《农业与食品化学杂志》双周刊上。 研究人员指出,散养鸡是指接触新鲜空气、阳光且能自由活动的鸡,一般的鸡则被限制在笼子里。由于散养鸡蛋被认为营养质量更高——包括被认为某种健康脂肪的含量更高——对散养鸡蛋的需求持续增加。但是科学家怀疑散养的鸡可能接触更高浓度的环境污染物的风险,特别是二恶英,它们可能导致人类一大批的健康问题,包括生殖发育问题和癌症。研究人员从台湾的农场和市场上收集了散养鸡蛋和一般鸡蛋样本 ,然后分析了鸡蛋的二恶英含量,发现散养鸡蛋的二恶英含量是一般鸡蛋的5.7倍。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分