solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

如果你真喜欢,视频质量好不好无关紧要

Rice大学的研究人员发现,如果真心喜欢所观看的节目,那么你不会过于关注它的视频质量。报告发表在《Human Factors》杂志上。 Rice大学的心理学家Philip Kortum和AT&T Labs的Marc Sullivan对180个视频片段按9种不同质量编码,从每秒550 kilobits到DVD品质,他们让受试者观看视频,然后询问视频的质量和对视频内容的喜好。研究人员发现内容的可取性和视频质量的主观评价有相当强的联系,能让受试者沉浸其中的视频都能得到较高的质量评价。Kortum说,如果我们在家中观看并感受到电影的乐趣,那么你很可能不会注意视频有多少像素或者视频数据是否被压缩过。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分