solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

智慧设计论禁令

Shawn the R0ck 写道 "智慧设计禁令(在线视频)-是一部关于一些相信智慧设计的科学家反对单纯的达尔文进化论的纪录片,纪录片中采访了支持智慧设计与支持达尔文进化论的科学家,支持智慧设计的科学家并不是反对"进化"的本身,而是对达尔文的物种起源存在质疑,而影片中的进化论学者(Google到了国内著名学者方舟子的观点)则有把智慧设计论与神创论混淆概念之嫌,神创论的世界观属于宗教领域,而智慧设计的原初动机则是从科学出发尝试去进化论还没有解决的问题,智慧设计者并非都是有宗教信仰的人,但一些进化论者也有担心如果智慧支持有偏向于神创论的观点难道科学又要回到宗教的管制之下?这等同于回到了黑暗的中世纪,历史上宗教(基督教、回教、印度教等)都给人类带来过极度负面的影响。而一些智慧设计论者则认为进化论在哲学观上给纳粹提供了支持,这会带给人类(特别是犹太人)更加慎重的考虑,当然这已经跨越了科学的边界的问题。 难道是一个高度发达的外星文明种了一个物种到一个称为地球的星球,然后这个物种开始了进化.这种解释恐怕已经失去了科学"严谨"的属性,而更接近于科幻小说的描写.关于物种的起源问题,不管是进化论者还是智慧设计论者都有着很长的路要走.达尔文先生的伟大在于为了探索真理不断的挑战当时的权威,他同时也很诚实的在他的书中承认一些进化的观念是在假设(有一些已经被证明他是正确的,有一些则由于当时的环境相当简陋而无法证明和达尔文有关),这是值得所有科学家尊重的地方.科学的目标是探索大自然现象界中的真相,而不是为了既得利益来口水战."

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分