solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

斯坦福监狱实验四十年

1971年,斯坦福大学心理学教授Philip Zimbardo领导进行了一项模拟囚犯和看守的监狱实验。在斯坦福心理学系大楼地下室的模拟监狱内,超过70名学生志愿者分别扮演囚犯和看守,这项心理学研究旨在了解人类对囚禁的反应以及囚禁对监狱中的权威和被监管者行为影响。在描述实验时,Zimbardo表示囚犯不会在身体上遭到伤害,但力图创造出逼真的监狱气氛,让囚犯能感受到看守的权力。实验从1971年8月17日周日开始,没人会预料到后面会发生什么。在6天时间内,半数的志愿者忍受着他们同学施加的残忍和不人道的虐待。他们被嘲笑,被剥光衣服,被剥夺睡眠,被迫把塑料桶作为厕所使用。其中一些人表现出暴力的反抗,另外一些人变得歇斯底里,还有一些人被迫退出。这项实验变得如此丑陋而不得不终止。Zimbardo教授于2007年出版了《路西法效应:好人是如何变成恶魔的》一书,首次详细叙述了斯坦福监狱实验的经过。在实验40年后,Zimbardo教授说,实验让他自我反思,把他变成一个更好的人。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分