solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

黑客伦理的归来

Shawn the R0ck 写道 "James Weis的文章Biohacking: The Beginning of the Biological Revolution(生物hacking:生物革命的开始中可以看到越来越多的黑客开始关注生物领域,在1950年代诞生于美国东海岸的MIT的黑客伦理直接开创了电子计算机革命的产生,在车库里进行有趣hacking的范式也开始出现在了生物领域,黑客们通过自己亲手来制造一些设备比如用于操作和拷贝DNA的开源的openPCR的成本已经降到了500美刀,而像DIYbio,Genspace和Biohack这样的生物黑客社区也开始出现在了美国东海岸,黑客伦理再一次的在非计算机领域中涌现出了无数的黑客,过去的Cyberpunk变成了今天的Biopunk,今天的生物黑客将会成为明天的技术界领袖,或许早期的黑客Bill Gates的观点是正确的:“如果你想为世界带来巨大的变化,就应该研究分子生物学。这一领域的研究也需要黑客精神,而且将对人类产生同样深远的影响。” 20世纪的物理学的迅猛发展让人类制造计算机硬件成为了可能,形式化系统则成为了人类设计软件的房角石,但随着抽象层(abstract layer)和交叉学科中耦合度的增加让人类在复杂系统面前变成了弱智,我们不得不从已经习以为常的还原论哲学专向对整体论的思考,从Unix系统诞生至今40年的过程中,我们从计算机软硬件设计中获得了无数处理复杂性的经验,这些经验将把我们带向下一个范式的转移---生物领域,愿科技之神光照Alonzo Church, Alan Turing, John von Neumann的后代(May L0rd's hacking spirit guide us!!!)!!!"

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分