solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

父母官职对大学毕业生第一份工作起薪有显著影响

清华大学研究人员在《经济学(季刊)》2012年第三期发表了一篇论文(不提供免费下载),根据中国高校应届毕业生就业调查(PDF),研究父母的政治资本如何影响大学生在劳动力市场中的表现。他们定义父母中至少一方具有行政级别的学生为“官二代”。调查发现,“官二代”的平均工资为2486元,高出其他学生约18%。研究人员检验了“官二代”身份和其他影响收入的变量与应届毕业生第一份工资平均值的相关性。得到的结果是,“官二代”身份对工资平均值的影响显著,工资溢价约为13.3%;而在男生中这种溢价更为显著,达到了20%。在工作行业方面,“官二代”在金融业、党政机关、群众组织、社会团体及国际组织任职的比例明显高于非“官二代”人群。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分