人类癌症风险可能与大脑有关

科学
blackhat (19032)发表于 2012年10月16日 17时12分 星期二
来自有得有失部门
根据发表在PLoS One上的一篇论文,科学家提出了一种假说,认为硕大的大脑可能是人类易患癌症的原因之一 当细胞受损或不需要时,它能主动实施自杀,这个过程被称为细胞凋亡。细胞凋亡对动物发育过程十分重要,而激发癌细胞的细胞凋亡,可以达到消弭癌症的目的。但为了维持人类硕大的大脑,我们的细胞变得不那么愿意自杀。研究发现,激发细胞凋亡的基因在人类身上受到了抑制,限制了细胞凋亡的发生。

「星期二」 Hello Tuesday

人类癌症风险可能与大脑有关

根据发表在PLoS One上的一篇论文,科学家提出了一种假说,认为硕大的大脑可能是人类易患癌症的原因之一。 当细胞受损或不需要时,它能主动实施自杀,这个过程被称为细胞凋亡。细胞凋亡对动物发育过程十分重要,而激发癌细胞的细胞凋亡,可以达到消弭癌症的目的。但为了维持人类硕大的大脑,我们的细胞变得不那么愿意自杀。研究发现,激发细胞凋亡的基因在人类身上受到了抑制,限制了细胞凋亡的发生。

blackhat 发表于

2012年10月16日 17时12分