adv

中国部分高校和政府对圣诞节发出禁令

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月22日 19时38分 星期五
来自平安夜吃饺子部门
根据社交网络上流传的共青团沈阳药科大学委员会的通知和湖南衡阳政府网站公布的通知,中国部分高校和政府机构对即将到来的平安夜和圣诞节发出了禁令,但不清楚这是否是一种普遍的情况。据衡阳政府的通知,“严禁‘平安夜’、 ‘圣诞节’ 期间市民占道狂欢,对占道狂欢、阻碍行人车辆通行、妨碍社会管理秩序的人员,由公安机关、城管部门予以劝阻,不听劝阻执意占道的由公安机关依法予以强行带离...党员干部要带头成为恪守中华传统文化的典范,让不过 ‘洋节’ 成为自觉行动,带头实施中国传统节日振兴工程,丰富传统节日文化内涵,树立党员干部形象。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 坚定文化自信(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2017年12月22日 20时00分 星期五
    第一,坚定文化自信,我们有充分的理由和充足的底气。 一是源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 二是源自于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化。这是我们坚定文化自信的坚强基石。 三是源自于中国特色社会主义伟大实践。 第二,我们也应当坚定文化自信。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。文化是软实力。文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量,是更基础、更广泛、更深厚的自信。 第三,坚定文化自信,归根到底是为了实现文化自强。