adv

Atrhis的日志

  • 文化部对迅雷百度等20家公司立案查处

    Atrhis(9514) 2011-04-25 13:42:37
    新闻 日前,文化部印发《关于查处第十二批违法互联网文化活动的通知》,要求有关省(市)文化行政部门和文化市场综合执法机构,对百度MP3等14家涉嫌违法的网络音乐网站、深圳市迅雷网络技术有限公司等20家涉嫌违法推广和宣传的网络游戏运营单位,以及奔腾科技网络有限公司等4家擅自从事经营性互联网文化活动的单位予以立案查处。 据报道,今年1月7日,文化部办公厅发布《关于清理违规网络音乐产品的通告》,公布首批100首未经内容审查或备案的违规网络音乐产品,要求各大网站于2月28日之前开展自查自纠,进行清理整改。3月中旬,文化部决定对逾期未完成清理整改、仍在擅自提供首批100首违规网络音乐产品服务的54家网络音乐网站进行立案查处。在近期的检查中,百度MP3等部分网站仍然擅自提供上述违规网络音乐产品播放、试听、使用或下载等服务。为此,文化部再次作出部署,要求根据《互联网文化管理暂行规定》的相关要求,对百度MP3等14家涉嫌违法的网络音乐网站予以立案查处。 另据了解,2010年7月,文化部部署打击网络游戏低俗宣传推广活动,低俗宣传推广之风一度得到遏制。但深圳市迅雷网络技术有限公司等20家单位,仍然采用含有《办法》第九条明确禁止的内容,推广和宣传其运营的网络游戏产品。对此,文化部作出立案查处的部署。 此次公布的查处名单中,还包括奔腾科技网络有限公司等4家未经许可,擅自从事网络游戏运营活动的单位。