adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
科学
ai(3896)
发表于2019年12月02日 17时02分 星期一
来自
根据发表在《科学》期刊上的一项研究,UC 伯克利的科学家将海底光缆用于监测地震。研究人员利用蒙特雷湾海底光缆中一段长约 20 公里的部分进行了实验,通过向光缆中发射激光脉冲并检测反射光,可分析出光缆形变并推断地震情况。这段 20 公里长的光缆用于监测地震,相当于在有关区域设置了 1 万个地震台站。在为期 4 天的实验中,研究人员监测到一次 3.5 级地震,还监测到一些地震波活动。海洋占了地球大部分的表面积,但目前海洋中的地震台站数量很少。目前全球陆地和海底的光缆总长度可能超过 1000 万公里,这个巨大的网络有潜力被用于监测地震,特别是在那些缺乏地震台站的地区。
科学
ai(3896)
发表于2019年12月02日 15时35分 星期一
来自
根据发表在《自然》期刊上的一项研究,德国研究人员的最新发现挑战了疤痕如何形成的传统观点。在哺乳动物中,伤痕会引起普遍的纤维化组织反应,迅速使伤口形成疤痕,从而防止感染和流血致死。迄今为止,伤口修复的宗旨是由成纤维细胞从头形成疤痕,从而在损伤部位沉积细胞外基质。通过这项研究,研究人员可以证明疤痕源自基质储库,这些储库被嵌在筋膜中的成纤维细胞,然后被拖入开放性伤口中。这些新的发现与目前伤口如何形成的大相径庭。筋膜是疤痕的起源,以及伤口修复新机制的发现,为减少病理性纤维化反应,并在各种医疗环境中诱导无疤的再生愈合提供了新的治疗空间。
太空
ai(3896)
发表于2019年12月02日 13时08分 星期一
来自
耶鲁大学的天文学家利用夏威夷 Keck 天文台的望远镜拍到了已知第二个星际访客彗星 2I/Borisov 的照片,显示其彗尾长达 16 万公里。 2I/Borisov 是业余天文爱好者 Gennady Borisov 在 2019 年 8 月 30 日发现的,与已知第一个星际天体 'Oumuamua 奇特外形不同,2I/Borisov 与太阳系内的彗星区别不大。2I/Borisov 尚未抵达最接近地球的地方,它的彗核被认为只有 1.6 公里宽。