adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
科学
ai(3896)
发表于2020年06月29日 22时41分 星期一
来自
未来降血压可能会像吃大米一样简单。科学家研发出一种降低实验鼠血压的转基因水稻品种,他们向水稻中引入了能制备数十种影响血压的多肽的基因。研究报告发表在《Journal of Agricultural and Food Chemistry》期刊上。在实验中,研究人员让有高血压的实验鼠服用转基因水稻,两小时后实验鼠的血压就降低了,对照组没有表现出血压降低。实验鼠服用五周的转基因米粉后也降低了血压,其效果在一周后仍然存在。服用这种转基因水稻的实验鼠没有表现出任何副作用。中国有数亿人口患有高血压
国际空间站
WinterIsComing(31822)
发表于2020年06月29日 22时15分 星期一
来自
地球轨道上的太空垃圾又多了一个:上周国际空间站上进行太空行走的宇航员 Chris Cassidy 丢失了一个腕镜,镜子的丢失对太空行走和国际空间站并不构成危险。腕镜主要是为了帮助宇航员在行走时获得更好的视野。其大小为 7 x 12 厘米,镜子与腕带的重量之和为 50 克。此次太空行走任务旨在替换旧的电池。宇航员为此将进行四次太空行走,上周是计划中的第一次。下一次太空行走定在本周三。
生物技术
ai(3896)
发表于2020年06月29日 22时13分 星期一
来自
如果一次注射可以在一生中降低胆固醇和甘油三酸酯的血液水平?科学家利用基因编辑技术,关闭了猴子两个增加心脏病风险的基因。人类也携带这些基因。这一实验唤起了未来有一天治愈心脏病这一主要人类杀手的希望。研究尚未经过同行审议。研究人员针对的是帮助调控低密度脂蛋白胆固醇的基因 PCSK9 和调控血脂甘油三酸酯的基因 ANGPTL3。两个基因活跃在肝脏,继承破坏两个基因功能突变的人不会患上心脏病。
USA
WinterIsComing(31822)
发表于2020年06月29日 20时46分 星期一
来自
美国死于新冠病毒的人数世界第一,即便如此,一部分美国人仍然持有一种观念:新冠不过是另一种流感。他们对戴口罩或社交隔离的做法持排斥态度。世界第一超级大国的反应令很多人颇感不解。新冠不是流感,美国每年死于流感的人数在 3 到 4 万,而新冠在短短 3 个月内已经造成了 12.5 万人死亡。它的症状和后遗症也和流感不同,它会损坏肺部,对肺部有长期影响。根据英国国家卫生署的数据,少部分感染者需要长时间甚至永久性的护理。部分患者可能需要数年时间才能完全康复,部分患者可能永远也无法完全康复。一部分美国人排斥专家或权威人士,但却对毫无证据支持的说法或谣言深信不疑。