致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
adv
Idle
WinterIsComing(31822)
发表于2021年01月13日 22时15分 星期三
来自
美国研究中最常用的哺乳动物也是最为人所忽视的。小鼠占了实验室哺乳动物的绝大多数,但没人确切知道每年究竟用了多少实验鼠。根据一项受争议的研究,美国生物医学研究每年使用了 1.11 亿只实验鼠,占到了所有实验动物的 99% 以上。旨在减少实验室动物的基金会 Alternatives Research & Development Foundation (ARDF)主席 Sue Leary 表示这一数字令人不安,因为实验鼠不受联邦动物福利法的保护,该法要求人道对待实验动物。她说,如果数字是正确的,难以想象小鼠们受到的痛苦和折磨。但其他人认为这项研究大大高估了实验鼠的数字。提倡使用动物实验的 Speaking of Research 估计美国研究设施每年使用的啮齿动物数量大约在 1000 万到 2500 万。
医学
WinterIsComing(31822)
发表于2021年01月13日 13时29分 星期三
来自
巴西布坦坦研究所周二表示,中国科兴生物研发的一种新冠疫苗在巴西进行的后期试验结果显示,疫苗的“总体有效率”为 50.38%。布坦坦研究所是科兴在巴西的合作伙伴,在要求其提高透明度的压力下,该所发布了上述最新数字。上周四,布坦坦研究所曾表示,试验结果显示,科兴疫苗在预防轻症感染方面的有效率为 78%,并可以完全预防出现重症情况。自那之后,该研究所将这一数字称为“临床有效率”。布坦坦的研究人员此前将公布研究结果的日期推迟了三次,称因与科兴签订的合同中有保密条款。研究所表示,巴西这项试验的设计侧重于该国疫情严重时期的一线卫生工作者,包括老年志愿者,因此无法直接将其结果与其他试验或疫苗进行比较。