solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
adv
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2021年04月07日 20时56分 星期三
来自
想要其他科学家引用你的论文?那么最好尽量不要在标题和摘要里使用术语。对大约两万篇洞穴科学论文的研究发现,引用次数最多的论文在标题里没有使用任何洞穴科学术语,摘要里的术语比例不超过 2%。而大量使用术语的论文引用率非常低。研究洞穴微生物的 Akron 大学教授 Hazel Barton 希望这项发现能给所有热爱术语的科学家敲响警钟。她说,大量使用术语真的令她抓狂。
火星
WinterIsComing(31822)
发表于2021年04月07日 20时40分 星期三
来自
中国计划在五月中旬尝试在火星上着陆漫游车,如果成功中国将成为美国之后第二个完成火星着陆的国家。IEEE 发表文章介绍了这辆漫游车。漫游车高 1.85 米,重 240 公斤,由太阳能供电,比 NASA 二月份登陆火星的毅力号要小,但比 NASA 较早的火星漫游车勇气号和机遇号要大。它由六轮驱动,测试时速最高 200 米,携带了 6 个科学负荷,设计寿命为 90 火星日或 92.5 地球日,它可能服役更长时间,中国的月兔二号漫游车设计的寿命类似,但目前已经在月球上运行了 800 多天。
火星
WinterIsComing(31822)
发表于2021年04月07日 18时37分 星期三
来自
NASA 宣布,毅力号漫游车搭载的灵巧号直升飞机最早将在 4 月 11 日试飞。这将是人类首次在另一个星球上进行动力控制飞行。灵巧号在首飞期间将上升到约 3 米的高度,如果取得成功,后续的飞行将在大约 5 米的高度进行。 如果“灵巧号”直升机如期试飞,美国东部时间 4 月 12 日凌晨 3 点 30 分左右,NASA 将在旗下多个平台,以及各大社交媒体账号进行直播,展示“灵巧号”直升机团队对试飞数据进行分析。不过,飞行日期仍可能会随着具体部署、飞行前检查和飞行器位置而改变。