solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
adv
Idle
wanwan(42055)
发表于2021年11月23日 20时16分 星期二
来自蓝莓村
布里斯托尔教育学院的研究人员试图确定早期发育中存在哪些类型的幽默感以及不同类型幽默感出现的年龄。该团队创建了一个早期幽默感调查(EHS),包含 20 个问题,他们要求来自英国、美国、澳大利亚和加拿大的671名 0 至 47 个月大的儿童的父母花 5 分钟完成关于他们孩子幽默感发展的调查问卷。该团队发现,报告中儿童意识到幽默的最早年龄是 1 个月大,估计有 50% 的儿童在两个月大的时候意识到幽默, 50% 的儿童在 11 个月大的时候会制造幽默。该团队还发现,一旦孩子开始制造幽默,他们会经常这样做,有一半的孩子在过去三个小时内开过玩笑。在接受调查的儿童中,该团队确定了 21 种不同类型的幽默感。一岁以下的儿童会意识到身体、视觉和听觉形式的幽默。这包括捉迷藏游戏(例如躲猫猫)、挠痒痒、做鬼脸、身体幽默(例如,把头伸进腿里)、有趣的声音和噪音、追逐和错误地使用物体(例如,把杯子放在头上)。
科学
wanwan(42055)
发表于2021年11月23日 20时11分 星期二
来自伦敦场地
Thomas Gehrmann 记得二十年前的一天,大量数学表达式在电脑屏幕上倾泻而下。他试图计算从两个粒子相撞而喷出三束基本粒子的几率。这是物理学家经常做的一种基本计算,检查理论是否与实验结果相匹配。更准确的预测需要更长的计算时间,而 Gehrmann 在进行大量计算。使用 Richard Feynman 在 70 多年前设计的标准方法,他绘制了数百种碰撞粒子在射出三股喷流之前可能发生的变形和相互作用方式的示意图。将这些事件的单个概率相加将给出三股喷流结果的总体概率。

但是 Gehrmann 需要软件来计算概率公式中的 35,000 项条件。至于计算呢?他说,那是“你举起白旗并与同事交谈”的时间。对他来说,幸运的是,一位同事碰巧知道一种尚未发表的技术,可以显著缩短这种公式。使用这种新方式,Gehrmann 看到成千上万的项合并在一起并消失了。在剩下的 19 个可计算表达式中,他看见了粒子物理学的未来。

今天这种称为 Laporta 算法的简化程序已成为生成关于粒子行为精确预测的主要工具。哥本哈根大学粒子物理学家 Matt von Hippel 表示:“它无处不在。”尽管算法在世界各地广泛使用,但其发明者 Stefano Laporta 仍然默默无闻。他很少参加会议,手下也没有大量的研究人员。von Hippel 表示:“很多人都以为他死了。”Laporta 住在意大利的博洛尼亚,他正逐步完成他最关心的计算,这个计算催生了他的开创性方法:更精确地评估电子如何在磁场中移动。
生物技术
wanwan(42055)
发表于2021年11月23日 19时54分 星期二
来自平格尔的奇遇
病毒的定义特征之一是依赖宿主蛋白质进行复制。如宿主细胞通常会将病毒基因复制到 RNA 中,然后将这些 RNA 转化成蛋白质。通常准备传播到另一个细胞的成熟病毒基本只含有遗传物质病毒蛋白,也许还有一些宿主的细胞膜。它不需要太多其他的东西;它进一步复制所需的所有蛋白质都应该存在于它感染的下一个细胞中。但上周公布的研究数据发现了一个例外。疱疹病毒家族的一些成员似乎在它们感染的第一个细胞中锁定一种蛋白质,然后将这种蛋白质携带到下一个细胞。这种行为可能会有帮助,因为疱疹病毒的正常目标——神经元,具有非常不寻常的细胞结构。与其他病毒一样,疱疹病毒首先感染暴露在环境中的细胞。此后它们转移到神经细胞,在那里驻扎下来,即使没有明显的感染迹象也能持续存在。然后这些受感染的细胞作为重新建立活跃感染的起点,给不幸感染这种病毒的人造成终生的问题。
NASA
wanwan(42055)
发表于2021年11月23日 19时30分 星期二
来自平格尔的奇遇
NASA 周一更新了耗资百亿美元的詹姆斯韦伯太空望远镜的预计发射日期,这不是一则好消息。在法属圭亚那库鲁发射场的处理操作期间发生事故后,太空望远镜“不早于”的发射日期从 12 月 18 日至少推迟至 12 月 22 日。望远镜将在库鲁发射场,搭乘欧洲航天局提供的阿丽亚娜5号火箭发射。NASA 在博文中表示:“技术人员正准备将韦伯连接到运载火箭适配器上,该适配器将韦伯望远镜固定在阿丽亚娜5号火箭上……将韦伯固定在运载火箭适配器上的夹带突然意外松动,导致望远镜产生了震动。”
科学
wanwan(42055)
发表于2021年11月23日 19时26分 星期二
来自主宰世界的人
发表在《Nature Human Behaviour》期刊上的新研究开篇提出了一个难题。它指出科学的进步取决于根据新证据更新哪些观念可接受的能力。但科学本身已产生了大量的证据,人们在更新自己观念方面表现很糟糕,会受到确认偏见和动机性推理等问题的困扰。科学家实际上也是人,更新观念的问题会严重限制科学进步的能力。有迹象表明确实如此。例如 Max Planck 曾写道:“新的科学真理不是通过说服反对者并使他们看到光明而获胜,而是因为它的反对者最终会死去,新一代人成长起来。”但新研究表明,这并没有想象中那么严重。利用计划中的重现研究,科学家在重现研究结果出来之前和之后对同行进行了民意调查。大多数科学家似乎都没有遇到太多困难就更新了他们的观念。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2021年11月23日 15时17分 星期二
来自雾影2:雾影游戏
爱因斯坦通常会扔掉他颠覆性工作的手稿。感谢他的同事和友人,一份工作手稿奇迹般的保存至今,将于周二在巴黎拍卖,预计拍卖价格在 200 万到 300 万欧元之间。代表 Aguttes 拍卖行的佳士得称,这份 54 页的工作手稿由爱因斯坦及其友人、瑞士工程师 Michele Besso 合作手写,书写年代在 1913  到 1914 年之间,记录了广义相对论的准备工作,其中 26 页来自爱因斯坦,25 页来自 Besso,另外 3 页含有两人的条目。